Cerita Lucu - Humor Pekerjaan

Ditulis oleh:
Berikut ulasan mengenai Cerita Lucu - Humor Pekerjaan. Silahkan disimak!

Bagaimana Cara Kamu Menjual Buku Sebanyak Itu?

Suatu hari ada orang gagap dateng melamar jadi salesman buku.

Gagap : "P..Ppper..misi!" Salam si gagap.
Direktur : "Ada perlu apa nih pak?"
Gagap : "S..ss..saya mmm..mmmau mme…lammmarrrr jj..jjadi sales pak."
Direktur : "Yang normal, cakep, dan cantik aja nggak bener ngejualnya! apa kamu yakin bisa jadi salesman?"
Gagap : "Bbb..bb.bisa pak!" Jawabnya mantap.

Esok harinya, ternyata nggak sampe setengah hari, terjual 10 buku. Dikasih 20 buku, terjual semuanya. Begitu seterusnya sampe buku tersebut menjadi best seller.

Pada saat malam resepsi penghormatan, sampailah waktu si gagap memberikan rahasia menjual buku.

Gagap : "Ss…ssederha..ha…na kok, ss…saya cc..ccum…cuman… Ss..sa..saya.. cc..cuman.. tt..ta..tanya ssaja ke cc..ccal… cal…calon pembelinya, An…anda mmau bb…bbbeli.. bbu..bu..ku ini atau… mma..mmau ss..sa..saaa ya ya ba..baca...iiin?"
Direktur : "Hah ???!!!"


Presiden Dan Pameran Lukisan

Suatu hari seorang presiden sebuah negara pergi melihat pameran lukisan-lukisan. Karena saat itu beliau mengalami sakit mata dan penglihatannya kabur, maka ia mengajak satu ajudannya untuk menuntunnya.

Presiden : "Wah, lukisan ini bagus. Gambar ikannya bener-bener hidup."
Ajudan : "Shttt, Jangan keras-keras Pak. Itu gambar buaya."

Kemudian mereka berpindah ke lukisan lain.

Presiden : "Gambar Gajah ini benar- benar gagah."
Ajudan : "Shttt, Jangan keras-keras Pak. Itu gambar banteng."

Presiden itu kemudian menahan diri memberi komentar sampai ia tiba pada satu pojok ruang pameran dia berseru:

Presiden : "Wah, sing iki apik tenan. Lukisan Gorila nya begitu nyata anatominya."

Ajudannya langsung tertegun dan berkata:

Ajudan : "Pssttt, Jangan keras-keras Pak. Itu cermin!"
Presiden : "Sial ???!!!"


Sama-Sama Goblog

Suatu hari ada dua orang kaya lagi duduk di cafe, sambil ngegosipin sopirnya.

Orang kaya I : "Heyy, elo tau nggak, sopir gue ini blo’onnya setengah mampus! Elo nggak percaya? Nih liat."

Terus dia panggil sopirnya si Ah Beng.

Orang kaya I : "Ah Beng, ini 10 dollars, pergi ke toko mobil, dan beliin gue Mercedez."

Ah Beng pun menjawab dengan sopan:

Ah Beng : "Yes Sir! Righ A Way!"

Terus langsung cabut ke toko mobil. Orang kaya I itu terus bilang ke temannya.

Orang kaya I : "Liatkan? Apa gue bilang, dia bener-bener blo’on."
Orang kaya II : "Haha, itu sich belom apa-apa, elo mau liat apa yang namanya stupid? Nih gue tunjukin apa yang namanya Stupid.

Terus orang kaya II manggil sopirnya Si Ali.

Orang kaya II : Ali, pergi ke rumah gue, pulang, liatin apa gue ada di rumah atau nggak?"
Ali : "Yes Sir! Right A Way!" Dan dia langsung cabut ke rumah tuannya.

Orang kaya II terus bilang ke temannya tadi:

Orang kaya II : "Liat kan apa gue bilang? dia nggak punya otak buat mikir, bahwa gue kan nggak mungkin bisa berada di 2 tempat sekaligus."

Nggak berapa lama, kedua sopir itu ketemu di jalan.

Ah Beng : "Ehh you know, my boss is very stupid laaaahhh. Dia kasih gue 10 dollars dan nyuruh gue beli mercedez di toko mobil, mana mungkin? Elo kan tahu sekarang kan hari minggu lah. Semua toko ya tutup!"
Ali : "Elo kira boss elo stupid ha? boss gue lebih stupid lagi! Masa dia nyuruh gue balik ngeliatin, apakah dia ada di rumah ato enggak! Padahal dia kan bisa ngecek sendiri pake handphonenya ke rumah!"
"???!!!"


HRD Yang Cerdik

Suatu hari ada seorang pemuda melamar ke suatu perusahaan.

HRD Manager : "Apabila Saudara diterima di perusahaan ini, berapa gaji yang Saudara harapkan?"
Pelamar : "Saya ingin gaji dalam US dollar saja, Pak. Tidak usah terlalu tinggi, cukup 10.000 USD saja."
HRD Manager : "Boleh juga, sesuai dengan jabatan yang Saudara lamar." "Ehm… bagaimana kalau perusahaan menawarkan lebih banyak." "Kami sediakan mobil Mercedes lengkap dengan supirnya, rumah di Pondok Indah dengan kolam renang, liburan setiap akhir minggu ke Bali, cuti 12 hari setiap akhir tahun ditambah bonus 12 kali gaji?"
Pelamar : "(tidak percaya) Ah, jangan bercanda, Pak!"
HRD Manager : "Lho, kan Saudara duluan yang mengajak bercanda?"
Pelamar : "Gubrak ???!!!"


HRD & Pelamar Test Bahasa Inggris

HRD : "Nama saudara siapa?"
Pelamar : "Tole pak."
HRD : "Coba ceritakan tentang keluarga saudara!"
Pelamar : "Saya 2 bersaudara, adik saya masih kuliah di Yogya. Orang tua saya tinggal di Surabaya. Kakek dan nenek dari Bapak tinggal di Solo. Kakek dan nenek dari Ibu tinggal di Semarang. Paman dan Pakde semua tinggal di Tegal."
HRD : "Apakan saudara dapat berbahasa inggris?"
Pelamar : "Yes sir."
HRD : "Now tell me about your family in English!"
Pelamar : "Sorry sir, I don’t have family in English, they’re all living in Indonesia."
HRD : "Oalah ???!!!"


Kiper Yang Hebat

Ketika seorang pria sedang berjalan di sudut kota Manchester, dia mendengar seorang wanita berteriak disertai asap yang membumbung dari arah teriakan wanita tersebut. Dia berlari menuju ke bangunan itu dan melihat banyak orang mengerumuni pemandangan yang mencekam.

Di pinggir jendela dari bangunan tingkat sepuluh yang terbakar, terlihat seorang wanita dengan sebuah guci antik di tangannya. Ia berteriak minta tolong.

Pria itu berteriak : "Cepat turun pakai tangga darurat!"
Wanita itu membalas : "Aku tidak bisa meninggalkan guci antik peninggalan nenek buyutku ini!"
Pria itu berteriak lagi : "Lempar gucimu ke bawah, aku akan menangkapnya!"
Jawab si wanita : "Tidak! Tidak! Guci ini nanti bisa pecah!"
Pria ini berkata : "Bu! Aku penjaga gawang Inggris! Aku tidak pernah kebobolan! Aku belum pernah gagal menangkap apa pun!"

Kemudian pria itu menunjukkan gayanya menangkap bola, membuat semua orang kagum.
Setelah berpikir dengan cepat, sang wanita berkata : "Ok! Aku percaya kamu! Ini, tangkap!"
Maka si wanita melemparkan guci antiknya ke arah pria itu. Sang pria dengan sigap menangkap guci itu dengan tangan kanannya. Kemudian diletakkannya guci itu di atas tanah, lalu dia mundur ke belakang sejauh 2 meter. Pelan tapi pasti, dia berlari ke arah guci itu, dan ... menendangnya sejauh 60 meter!
"???!!!"


Lomba Panahan

Suatu ketika diadakanlah lomba memanah dan diikuti 3 peserta yang masing-masing berasal dari Amerika, Inggris & Indonesia. Adapun targetnya adalah masing-masing menetukan sendiri objeknya yang diletakkan di atas kepala orang yang sedang berdiri.

Peserta dari Amerika meminta di kepala orang tsb di letakkan semangka. Kemudian dibidiknya semangka tsb. Wwwwusshhh, bbussshh, Semangkanya hancur. Dan si Amerika-pun dengan bangga berkata: "I'm Rambo".

Kemudian dari Inggris meminta objeknya Apple. Kemudian wwwwussshh, busshh, hancur juga. Si Inggris pun berkata : "I'm Robin Hood."

Kemudian peserta dari Indonesia dengan PD-nya meminta objeknya "Sebutir nasi." Kemudian dengan gagah perkasa, diangkatnya busur beserta anak panahnya, kemudian dibidiknya ke sasaran. Wwush, gedebugghh, Hasilnya nasinya nggak kena tapi orang yang berdirinya yang kena. Dan dengan bangga pula si Indonesia berkata : "I'm Sorry!"

Sekian artikel mengenai Cerita Lucu - Humor Pekerjaan.
Lihat juga:
Kumpulan Cerita Lucu Banget (Terbaru)
0 komentar "Cerita Lucu - Humor Pekerjaan", Silahkan Masukkan Komentar:
Post a Comment