Cerita Lucu - Humor Teknologi

Ditulis oleh:
Berikut ulasan mengenai Cerita Lucu - Humor Teknologi. Silahkan disimak!

Roket Matahari

Beberapa negara maju tampaknya sudah mulai berani investasi di Indonesia. Mulailah wakil wakil negara itu mengirim Technokrat dan Perdana Menterinya. Sampailah mereka pada pembahasan perusahaan-perusahaan milik negara (BUMN). Ketika pembahasan sampai kepada industri pesawat terbang (IPTN), tampillah sodara Ilham Habibie untuk presentasi.

Ilham : "Suatu kehormatan bagi kami bisa presentasi di hadapan bapak-bapak."
Mahattir (Malaysia) : "To the Point aja, apa yg sodara banggakan dari IPTN?"
Ilham : "Oke, ternyata kami tidak lagi memproduksi pesawat Yang mulia, kami telah memproduksi roket (Sambil dengan bangga memperlihatkan prototype yang masih anget).
Tony Blair (Inggris) : "Trus, apa keunggulan roket IPTN ini?"
Ilham : "Kalo Amerika cuma bisa mendaratkan manusia pertama di bulan, maka Roket kami akan bisa mengantarkan manusia ke matahari!"
Hadirin : "Wow!"
Tony Blair : "Eh, eh, sebentar mas, itu apakah Roket anda nggak kebakar, kalo mendarat di matahari. Khan disana panasss?"
Ilham : "Lho, jangan khawatir pak, saya dan team sudah dengan cermat memperhitungkannya, sehingga Roket kita akan sampai Matahari pada malam hari."
Semuanya : "Oalah ???!!!"


Robot Detektor Kebohongan

Maman adalah seorang genius, profesor pintar yang berhasil menciptakan sebuah robot canggih, yang memiliki kemampuan mendeteksi kebohongan apapun yang dikatakan oleh manusia. Si Robot akan menampar siapapun yang mengucapkan kebohongan. Dengan bangga, Maman membawa robot itu kerumah untuk dipamerkan pada anak dan istrinya. Maman menunggu anaknya pulang untuk memperlihatkan hasil karyanya yang tercanggih itu. Tetapi, anaknya tak kunjung pulang. Setelah sekian lama, baru sore hari lah si anak pulang.

Maman : "Asep, kamu dari mana? kok jam segini baru pulang?" tanya si Maman.
Asep : "Ada pelajaran tambahan pah." Jawab Asep, sang anak.
"Plak!" Sang Robot menampar si anak dengan keras.
Maman : "Asep, ini adalah robot ciptaan papah, dia akan menampar siapapun yang berbohong! Sekarang katakan dengan jujur, kenapa kamu pulang telat?"
Asep : "Maaf pap, aku habis menonton film di rumah teman"
Maman : "Film apa?"
Asep : "Film Komedi pah."
"Plak!"
Maman : "Ayo katakan dengan jujur film apa?"
Asep : "Maaf pah, saya menonton film porno." Jawab Asep sang anak sambil menunduk.
Mendengar jawaban Asep, Maman seketika marah. Matanya melotot. Sambil menunjuk-nunjuk, Maman berkata :
Maman : "Kamu ini yah, Kecil-kecil udah punya kelakuan kayak gitu? Kalo besar itu kamu mau jadi apa? Kurang ajar kamu ya! bikin malu papah ajah." "Perbuatan yang benar-benar memalukan! papah waktu seumuran kamu gak pernah senakal kamu tau!"
"Plak!" Maman sang profesor di tampar keras oleh si Robot.

Seketika, suasana rumah hening beberapa saat. Istri Maman, yang sedari tadi mendengarkan kejadian tersebut keluar kamar dan langsung berkata:

Istri Maman : "Abang ini gimana sih? Sama saja kelakuannya kayak anaknya! Buah Apel gak pernah jatuh jauh dari pohonnya kan? Inget Bang, bagaimanapun, Asep itu anak Abang, jadi ..."
"Plak!" Si robot menampar istri Maman sebelum dia sempat menyelesaikan kata-katanya.

Dan, seketika suasana rumah hening, hening begitu lama.
"???!!!"


DOS Yang Rusak

Pada suatu hari. Joko menelepon toko komputer.

Joko : "Pak komputer saya rusak."
Teknisi : "Kerusakannya apa pak?"
Joko : "Setiap computer saya hidupkan tulisannya 'Disk Operation System Error'"
Teknisi : "Oh, kalau itu sih DOSnya rusak pak!"
Joko : "Wah pak, dosnya memang udah rusak dibuat mainan anak saya pak."
Teknisi : "Maaf pak, bukan dos pembungkus computer tapi 'Disk Operation System Error'"
Joko : "???!!!" Langsung menutup telpon.


Password Rahasia

Seorang office boy (OB) suatu hari sedang membersihkan lantai di belakang kursi Direktur. Saat itu sang direktur sedang duduk di kursinya mengerjakan sesuatu yang kelihatan sangat penting di depan komputernya. Saking sibuknya sang direktur berkonsentrasi ke komputer, ia tidak menyadari si office boy mengintip dari pundaknya apa yang sedang ia kerjakan.

Beberapa menit kemudian, di ruang office boy, ia mengatakan kepada rekannya yang lain, bahwa ia tadi sempat mengintip sang boss mengetikkan password-nya! Ia melihat apa yang di ketik bosnya.

Ia pun tegang karena mungkin merupakan satu-satunya yang tahu password orang nomor satu di perusahaan itu!

Kabar angin pun beredar beberapa hari kemudian, dan seorang staf IT yang ingin masuk lewat jaringan ke komputer sang boss untuk mengetahui rahasia perusahaan terutama rahasia bos, mendekati si office boy.

Staff IT : "Saya akan bayar berapa untuk password itu?" Tanya si staf IT.
Sang office boy dengan gugup menjawab : "Dua ratus ribu!"
Staff IT : "Kemahalan! Seratus," staf IT berargumen sambil langsung menyodorkan uang seratus ribu.
Sang office boy : "Oke" si office boy pun setuju.
Setelah memberikan uangnya, si staf IT menyiapkan pensil untuk mencatat di secarik kertas.
Staff IT : "Oke, apa passwordnya?"
Sang office boy : "Bintang, bintang, bintang, bintang, bintang, bintang! (******)” jawab sang office boy sambil berbisik.
Staff IT : "Oalah ???!!!"

Sekian artikel mengenai Cerita Lucu - Humor Teknologi.
Lihat juga:
Kumpulan Cerita Lucu Banget (Terbaru)
0 komentar "Cerita Lucu - Humor Teknologi", Silahkan Masukkan Komentar:
Post a Comment