CPM Dan PPC Terbaik Untuk Blog Trafik Indonesia

Ditulis oleh:
Berikut ulasan mengenai CPM Terbaik Untuk Blog Trafik Indonesia, serta PPC Terbaik Untuk Blog Trafik Indonesia. Silahkan disimak!

Para publisher mungkin sudah tidak asing lagi dengan iklan untuk memonetize blognya. Ada beberapa cara memonetize blog, yang akan dibahas disini adalah CPM dan PPC. CPM adalah singkatan dari Cost Per Million, anda akan dibayar untuk setiap iklan yang sudah anda tayangkan 1000 kali. PPC atau Pay Per Click adalah model periklanan yang digunakan pada situs dimana pengiklan membayar pemilik situs hanya ketika iklan mereka di klik. Di bawah ini terdapat beberapa situs penyedia iklan terbaik untuk blog yang mempunyai trafik Indonesia.


1. Poptm (Recomended)

Poptm adalah jaringan periklanan berjenis CPM, yang akan dibayar per tampilan iklan yang muncul. Jenis iklan yang digunakan Poptm hanya akan muncul sekali per IP jadi tidak akan terlalu menggangu kenyamanan pengunjung blog. Selain itu Poptm juga bisa membypass adblock, sehingga pendapatan yang kita raih pun akan lebih maksimal. Jumlah minimum Pay Out dari Poptm ini adalah 10$ dan pembayaran dapat melalui Paypal. Iklan Poptm ini juga tidak masalah bila disandingkan dengan jenis iklan CPM lainnya seperti Mobicow, Popads, dan Popcash.
Untuk langsung mendaftar klik link di bawah ini:

Daftar Poptm

Atau gambar dibawah ini:

Daftar Poptm


2. Popcash (Recomended)

Popcash adalah salah satu situs berbasis CPM yang membayar dari jumlah impresi suatu blog. Jadi, semakin banyak jumlah trafik suatu blog maka penghasilannya pun akan semakin besar. Bentuk iklan yang diberikan oleh Popcash itu sendiri adalah iklan Pop Up atau Pop under yang akan muncul di halaman yang berbeda ketika pengunjung mengklik blog. Iklan Pocash ini juga tidak masalah bila disandingkan dengan jenis iklan CPM lainnya seperti Mobicow, Popads, dan Poptm.
Untuk langsung mendaftar klik link di bawah ini:

Daftar Popcash

Atau gambar dibawah ini:

Daftar Popcash


3. Mobicow (Recomended)

Mobicow menawarkan iklan yang berbasis Cost Per Mile (CPM), yang artinya akan di bayar berdasarkan tayangan (impression) iklan tersebut di blog anda. Perlu di garis bawahi, iklan Mobicow hanya akan tampil pada visitor mobile. Jadi, untuk visitor yang mengakses blog menggunakan PC tidak akan terhitung dalam Impression. Iklan Mobicow tidak masalah jika dipasang bersama iklan lain. Untuk itu visitor berbasis PC dapat menggunakan penyedia iklan lain seperti Popads, Poptm, maupun Popcash.
Untuk langsung mendaftar klik link di bawah ini:

Daftar Mobicow

Atau gambar dibawah ini:

Daftar Mobicow


4. Popads (Recomended)

Popads adalah sebuah situs ads network berbasis CPM. Anda bisa memilih jenis iklan Pop Up atau Pop Under yang akan ditampilkan pada blog anda. Iklan Pop Under hanya tampil di belakang layar browser saja, jadi tidak akan mengganggu halaman yang sedang dilihat. Tidak ada persyaratan khusus untuk mendaftar Popads. Yang terpenting adalah blog anda sudah memiliki beberapa artikel. Iklan Popads ini juga tidak masalah bila disandingkan dengan jenis iklan CPM lainnya seperti Mobicow, Poptm, dan Popcash.
Untuk langsung mendaftar klik link di bawah ini:

Daftar Popads

Atau gambar dibawah ini:

Daftar Popads


Sekian artikel mengenai CPM Dan PPC Terbaik Untuk Blog Trafik Indonesia.

16 komentar:

  1. saya memakai Yllix, Qadabra, dan Propeller Ads dan belum pernah merasakan payout hehe, masih belum seberapa pendapatannya,
    sukses buat kita!

    ReplyDelete
    Replies
    1. .
      Pake popads sama popcash di atas aja bro, cepet payoutnya..
      Menurut ane, kalo qadabra ratenya rendah, kalo propeller tuh loadingnya berat sama minimum payoutnya besar (100 $)..
      .

      Delete
  2. Popads dan popcash keduanya iklan pop-up kasihan pengunjung, saya memilih yang lain aja mas.

    makasih infonya, 6.^

    ReplyDelete
  3. info yang bermanfaat
    http://mblubut.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. ane coba PopAds dan kumpulbloger tapi tetp nol saldonya om..padahal pengunjung ane 200 kurg 400 lebih perhari om..
    klo adfly masih 4 dollar
    jdi bingung cara perhitungan hit pengujungnya om..?

    thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. .
      Kumpulblogger kurang bagus menurut ane..
      Untuk impressi dihitung dari jumlah iklan yang ke load sempurna..
      Ada juga yang memakai sistem unique visitor..
      .

      Delete
  5. Masukan gan: Bidvertiser sudah nggak recomended, soalnya terdeteksi malware oleh google, beberapa minggu lalu web saya ini kena, dan trafik langsung terjun kejurang :3
    mudah-mudahan CPM yang lain nggak kena juga. Kalau Yllix iklannya gambling dan adult yang keluar adsnya.
    Btw, thanks infonya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. .
      Sipp om..
      Coba ads network yg di atas.. :)
      .

      Delete
  6. yllix kok kecil ya pendapatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. .
      Yllix sekarang sudah lumayan, karena sudah terintegrasi dengan Indonesia..
      .

      Delete
  7. Saya pernah memakai Yllix. Menurut saya sebaiknya jangan dipakai, karena situs tersebut membawa traffik ke situs mallware (pengalaman)

    ReplyDelete
    Replies
    1. .
      Jika ada mallware dalam iklan, bisa dilaporkan ke ads network yang bersangkungkan, agar di perbaiki lagi..
      .

      Delete